Как быстро кончился диван

 
            О, как  внезапно кончился диван…
              В.Вишневский
 
А жизнь закончилась внезапно,
Как будто «кончился диван».
Ты мне сказал: «Ходи обратно,
Мне скучен стал с тобой роман».
 
И я иду, судьбой палима,
А сердце мечется в бреду.
Мне говорит, что нелюбима,
Что без тебя я пропаду,
 
Что твой расклад - упасть мне в пропасть,
Прикрывшись фиговым листом.
Как бы не так! Я даже волос
Наполню серым веществом.
 
Стоглазою и  рукокрылой,
Схвачу я счастье за вихор,
А ты живи, как горн остылый,
Храни душевный полигон.
 
Пройдусь я по нему однажды.
Так… женский маленький каприз.
И вмиг пойму  – сердечной жажды
Не утолить тобой на «бис».