Полюбите меня осознанно, полюбите меня разумно (2015)

Полюбите меня осознанно, полюбите меня разумно (2015)
***
 
Полюбите меня осознанно,полюбите меня разумно.
Я хочу быть достойной мрамора,а не слыть грязной девкой гунна.
Высекайте меня в песчанике,высекайте меня в граните,
Я хочу чтоб анфас и профиль мой был известнее Нефертити,
Чтоб мой дом был Олимпом эллинов, а семья была - божья стая.
Подарите мираж свободы мне (вдруг забуду, что я ручная,
Как граната, и что податлива, в ваших ласках, Гончар, как глина),
Я хочу быть рекой великою, не заложницей труб Неглинной.
 
Полюбите меня с иронией... 
Полюбите серьезно, вежливо...
Стану лучшим для вас товарищем, 
а не падкой на вещи вешалкой.
Если с вами душа вся в золоте,
Если с вами достойна мрамора, 
Значит, вы того тоже стоите, 
Потому что мы с вами 
 
Равные.