ДАЮТ ПАСПОРТА, БУДТО ОВОЩИ...
Дают паспорта, будто овощи в лавке,
Но так лишь чужим: иностранцам – почёт!
Французу – актеру и дом для добавки,
А вдруг он Россию сильнее поймет?
Не будет такого: он нрава другого,
И бизнес давно растворился в крови,
Но он попросил, улыбнулись мы снова,
Давай приходи и других позови…
Боксеры, актеры…, вдруг в очередь встали:
Из рук Президента дают документ,
И чести такой россияне не знали,
А этим за что? Интересный момент!
Зачем им Россия, вы нам расскажите,
Да только не нужно давать всем подряд,
Вы гордое имя для нас сохраните,
Которое там, за границей, хулят!