Сельская бессонница.

Ночь, село, снег выпал, чисто,
Коромыслом лунный вид,
Свет мерцающий лучистый
За двойным окном горит…

Между стёклами в стакане
Норма серной кислоты,
Дама сна ждёт на диване,
Но боится темноты.

И горит ночами свечка,
И не спит иконостас,
Остывает в доме печка –
Дров закончился запас.

Между дождиком и снегом
Пронеслась весна её:
И любовь была и нега –
Всё умчалось, ё-моё!..

И одна в пустой избушке
Коротает бабий век,
Слёзы сохнут на подушке,
Не приходит дровосек…

Бабье лето пролетело,
Дождалась уже зимы,
Целлюлит прокрался в тело,
Пользуясь покровом тьмы…

В каждом доме только бабы,
Мужиков и след простыл;
Бабы ожили бы, кабы
Кто-нибудь их посетил.

Калачом свернувшись, дама
Вновь пытается уснуть,
Рядом сброшена пижама,
И открылась взору грудь.

Груди движутся свободно,
Растекаясь по бокам,
И по-сельски старомодно
Украшают русских дам.

Мирно люди спят ночами –
Тишина да свет луны,
Петухи в селе молчали –
Спи, хозяйка, нет войны...

Трубино – Щёлково – Москва.