Я бы улетела…

Я бы улетела
В голубую даль,
Я бы улетела,
Да крыльев нет. Жаль.
 
Я бы поклонилась
Пред Святым Творцом,
Я бы повинилась
Пред Богом-Отцом.
 
Ему бы сказала:
"Дорогой Отец,
На земле не мало
Пастырей в овец.
 
Но вкрались и волки
В овечьи стада.
Овцам от них толку,
Как огню вода.
 
Не мало уж стало
Меж овец козлов,
Стало и не мало
"Гордеев узлов".
 
Дай же мудрость, разузнать
Хитрость тех узлов.
Помоги нам обуздать
Рогатых козлов.
 
Избави нас, Боже,
От волчьих зубов,
И помоги тоже
Разузнать козлов.
 
Пошли, Святый Боже,
Подмогу с небес.
Ведь не зря Ты, Боже,
Умер и воскрес.
 
Прости, спаси, Боже,
Планету земля,
И всех, и вся тоже,
Молю Тебя я.
 
Ты мою молитву
Не сочти за модную,
А прими, как челомбытну,
Жертвою угодною.