Да, без зеркал, мы видим всё, кроме себя...

Да, без зеркал, мы видим всё, кроме себя,
И это важный факт, для само постижения,
По отражению в них, мы начинаем описывать черты лица,
Тем самым попадая, в ловушку сновидения.

Да схожесть копий, явно на лицо,
Но разница, меж ними есть, довольно безусловная,
Поскольку за Истину, мы принимает то, что здесь,
А то, что в зазеркалье, мы наблюдаем, как условное.

Тут есть о чём подумать, к тому же не спеша,
И взвесив варианты всевозможные,
Вдруг, понимаем, что без зеркал, нам не найти себя,
А то, что остаётся, совсем не безусловное.

Поскольку только в паре, познаётся мир из миражей,
А если так, то всё значительно сложнее, много не знакомо,
Когда глядим глаза в глаза, в отсутствии страстей,
Мы видим в отражении мир, живущий по своим законам.

Где мысли, чувства, страсти, не берут в расчёт,
А это есть, на удивление, ошибка изначальная,
Мы внешность, форму видим там, не более того,
По глупости решив, что это только главное.

Но мало у кого, возникнут сомнения на этот счёт,
Не потому ли видим синяки, что были оставлены граблями,
Где нет души, там царствует, не редко, лишь расчёт,
Что напрямую, связан часто, лишь с деньгами.

Но только в жизни за стеклом, подобного расчёта нет,
Нет тех проблем, которыми себя, мы грузим временами,
Есть абсолютное Ничто, что отражает нам, зажжённый свет,
И он стирает грань, меж Явью сна и нашими заблудшими сердцами.

Без зеркала, мы видим всё, кроме самих себя,
Но чтоб себя познать, возжечь необходимо свет Любви,
Он есть, запретный плод, что мудрости, разрешено сорвать,
Что позволяет осознать, всю истинность, вневременной Души,
А также, абсолютную Свободу, от иллюзий неба и земли!

Что были созданы, скорей всего, всё ж не богами, и не нами,
А тем, кто проживает, к тому же не один, всегда в Небытии.....)))