Судьба веером

В низенькой лачуге под крестом,
Развернула бабушка карты веером.
А на нём дорог и судеб,что не счесть
Лишь одну взяла и приняла за честь.
Что работала, вставая ни свет ,ни заря
Да и вовсе не видала в доме хрусталя,
В доме деток было мал-меньше-мала
Вот тогда только счастлива и была.
А теперь не слышно детских голосов,
Да и в кузнице не слышно боя молотков.
Огороды,пашенки растут лебедой,
А ребята смолоду ,с водкой-за бедой.
Где же наши русские мужики?
Сильные и смелые будто казаки.
Зарастут тропинки у реки,
И пойдёт гулять жизнь без любви.