Пишу тем, кто поймёт мою душу
Говоришь, что не так я пишу,
Что теперь так не пишут поэты,
Что зря душу раскрыть я спешу:
Не поймут откровение это.
Говоришь, что не будут читать
О любви моей к милому краю
И о том, что чувствует мать,
В путь-дорогу детей провожая.
Говоришь: "Зачем ворошить
Память сердца листов пожелтелых,
Если можно спокойно прожить?
Никому нет до прошлого дела.
Пишу тем, кто поймёт мою душу,
Моё серде кто может понять,
Кто умеет читать и слушать,
Удивляться, надеяться, ждать.