Декабрьское

Ночь как смола, расплавленная ветром,
застыл очаг – мурашки по спине.
Грустит декабрь в проталинах из фетра,
и мне понятна эта грусть, вполне.
 
Еще начало зимней переделки,
но все равно наш путь длиннее зим.
Забьемся вглубь квартир своих, как белки,
ища приют, и души исцелим.
 
Глядишь, опять и новый год нагрянет,
и заискрится черная смола –
нарядной ёлкой, снегом, фонарями,
свечами у накрытого стола.
 
Растают все пустые передряги,
неясные ночные миражи.
И вновь любовь свои поднимет флаги.
Наступит утро. И продлится жизнь.