Вето

Накладываю вето,
как царь, правитель, страж
на солнечное лето,
на этот город наш,
 
на теплые дорожки,
на мокрые цветы,
и на твои серёжки
небесной красоты,
 
на сонные проспекты,
на паркинги машин,
рекламы в стиле ретро
из голубых витрин,
 
на все кинотеатры,
на выставки гравюр,
на вина, на салаты,
на платья «от кутюр»,
 
на радостные лица,
на памятники, и
на сплетни очевидцев
о конченой любви,
 
на расставанья где-то,
что боль в душе хранят...
Накладываю вето,
где ты, но без меня.