Одиночество

О, друг мой и враг - одиночество,
Мой спутник извечный в веках...
Поэту даешь дар пророчества,
Он сила и в слабых руках.
Ведь исстари, музы служители,
Мы жили, чтоб вас довести
До лучшего мира! Хранители
Тайны земного пути.
Мы видим все беды, но времени
Нельзя ничего доказать.
Дети иного племени
Прячут, как клад свой, тетрадь.
Может, они заместители
Наши, и острым пером
Пишут о райской обителе
Или о злости кругом?
Знаю, пока нас забвение
Тронуть не сможет, стихи
Будут читаться! Творения,
Что обличают грехи.