У огня

Когда – нибудь, возможно, вспомнят и меня,
Не знаю в день какой, скорей всего, тяжёлый.
Мне, кажется, что сидя у огня,
Пока стихи горят. А мне уж  . . .
 
Пусть он согреет тех, кто чуть замёрз,
Разбудит  спящих, искрою летящей,
От слов высокопарных, мёртвых грёз,
Десницей, оком будет ободрящим.