Холодный дом

Холодный дом
Из этого дома забрали всю радость,
Жестоко разбили веселье и смех.
Сломали мечты и добавили гадость,
Что в кровь проникая, толкает на грех.
 
Здесь жили вчера доброта и вниманье,
Тепло, красота, мягкость, свет и уют.
Теперь домом правит шквал непониманья,
И песен весёлых больше здесь не поют.
 
Стены дома заляпали чёрною краской,
Изрезали в клочья полотна картин,
С которых всем нам улыбались когда-то 
Прекрасные лица без морщин и седин.
 
Над домом нависла злая чёрная туча,
Что обрушит грозою свой праведный гнев.
Но она всё висит. Время стало тягуче,
Собирая в тиски души падшие жертв.
 
В этом доме сейчас ходят холод и смута,
Бродят с комнаты в комнату будто свои.
Я их выгоню! Верь! Даю честное слово!
Лишь бы ты был со мной, даже в хмурые дни.
 
Я хочу, что бы в окна опять било солнце,
Разливая по стенам сотни мягких лучей.
И трава зеленей, и вода из колодца,
И поближе ко мне самых лучших людей!