ИЩУ ОДИН С ОГНЁМ ЛУЧИНЫ

Ищу один с огнем лучины
Среди развалин замка грёз
Те первозданные причины,
Которым снова удалось
Создать источник катастрофы
В краю чарующих надежд,
И в путь обычный - на Голгофу
Послать меня, спустив с небес.
Сдвигая глыбы разных фактов
Под лупой оскорблённых чувств
Листаю прожитые акты
Под сенью добрых фей и муз;
Листаю взгляды и улыбки,                                         
Смятенье душ, сплетенье тел,
Твою сжигающую пылкость,
И ласк безумных  беспредел;
Листаю нежностей разливы,
И половодья доброты, -
Всё то, что было так красиво
До той невидимой черты,
Когда разверзлась бездна ада,
И кто-то  там  в оскале зла
В наш кубок счастья
                                   ложку  яда
Влил, разлучив нас навсегда...
Всё просто в этом мире сложном:
Всему свой срок и свой черёд;
Всё происходит в нём, как дóлжно,
Пусть даже всё  - наоборот.