Любимая

Где ты теперь? Ты сидишь и, сутулясь, мне пишешь письмо.
 
 
А каков адресат? Не придет, ведь мой адрес забыла давно..
 
Да и незачем помнить тебе, молодой и красивой,
 
О той нашей любви и о чувствах моих самых сильных.
 
Дочка спит, и за стенкой твой муж долистает роман.
 
Ты допишешь письмо, незаметно положишь в карман.
 
Своя жизнь у тебя, и заботы, и хлопоты тоже:
 
Твоя жизнь на любовь тех времен ни чертой не похожа.
 
Ты ведь любишь его, улыбнешься, обиду забыв,
 
И пусть снится тебе того озера мягкая зыбь.
 
Крепко спит он, не зная, что тайно к тебе прокрадусь 
 
я во сны.
 
Я тебе в ночь на пятницу легким туманом приснюсь.
 
Ты довольна теперь, и в достатке живешь и в богатстве,
 
Много стран ты видала... видала различные яства,
 
Только знаешь сама, что ты сердце свое под замки заковала,
 
И оно неживое теперь, и любви настоящей за нашей не знало.
 
Ты не плачь, не тоскуй, ведь я рядом, я помню твой голос,
 
И волос твоих цвет золотой, словно зревший по августу колос,
 
Ты любовь навсегда схорони, чтоб поглубже надолго запрятать,
 
Не отправишь письмо... Больше нет на Земле адресата.