Бессонница /О, дай мне забытья отдохновенье.../

Бессонница /О, дай мне забытья отдохновенье.../
Рисунок - С.Хорликов
 
 
О, дай мне забытья отдохновенье -
Остановись теченья мыслей ход!
К Морфею, в царство временных забвений,
Позволь мне совершить свой переход.
 
Ещё одной не пережить мне ночи
Без сна... Но мысли скачут, как в бреду,
Друг друга, вытесняя и пророча
То радость, то тревожную беду...
 
И я пред круговертью той - бессилен!
Жду забытья… И мысль одна кружит:
«Такой поток и днем весьма «обилен» -
Как мог считать, что сам я строю жизнь?»