Осенний вальс

Закружилась листва золотая
В вихре вальса осенней порой.
В паре с ветром ввысь улетая,
Любовалась она собой.

Гамму красок, изящество линий
Подчеркнул небосвод голубой,
И шептала листва ветру: "Милый,
Никогда не расстанусь с тобой".

Но не долго звучал этот вальс:
Дождь прервал дивный танец любви,
И листва поняла, что сейчас
Навсегда рассстаются они.

И когда дождь с листвы краски смоет,
Позолоту слезой сотрёт,
Она вновь вдруг о вальсе вспомнит
И, мечтая о встрече, взгрустнёт.