Трону лиры тихой струны.

 
Сковал безлюдный край,
Озёра, реки
Морозец-чародей.
Природа дремлет.
 
Скользя, не тронет чёлн
Воды зерцала.
Под тёмно-синим льдом
Теченье встало.
 
Верхи еловых крон
Тревожит ветер.
Безлико словно смерть
Зимовладенье.