О доброте

О доброте
***
Чтобы хорошими были поступки,
Надо в душе доброту сохранить.
Зло и жестокость мир делают хрупким,
Вместе стремятся добро схоронить.
 
***
Мимо пройти - это проще простого,
Так исчезает из душ доброта.
Жить каждый день хоть чуть-чуть для другого -
Это возможно в себе воспитать.
 
***
Можно улыбкой ответить соседу,
Даже когда он покажется злым.
Возле подъезда включиться в беседу,
Доброе слово сказать пожилым.
 
***
Можно купить для ребёнка игрушку,
Зная, что с мамой живёт - без отца,
Или помочь одинокой старушке
С рубкою дров и починкой  крыльца.
 
***
Можно и нужно, сегодня и завтра 
Делать добро, не скупясь и делясь.
И возвратятся с лихвою затраты -
Праведных дел не нарушится связь.
 
***
Добрым поступкам не будет предела,
Только пока не исчезнет добро.
Только пока добротой мир владеет,
Не обернётся он чёрной дырой.