Страшный суд.

Воображенья дым прозрачен.
Фантазий пепел невесом.
Запас ума её истрачен,
И счёт безумия оплачен.
Душа пред Богом нагишом.
 
Она терпеньем не спасалась,
Смирялась только на словах.
Страдая плотью, возмущалась,
В нечистых помыслах купалась,
И забывала Божий страх.
 
Её догматами смущали,
Сокрыли истины зерно.
Ей говорили правду, лгали,
Судами страшными пугали.
А ей же было всё равно.
 
 
 
*********************