Милая Родина

Запах трав и душистой смородины,
Даль бескрайняя, синий рассвет,
Я люблю тебя, милая Родина,
Затерявшейся юности след…
Звезды здесь умываются росами,
И распахнута настежь душа,
Лебединый край мой березовый,
Как природа твоя хороша...
Залюбуюсь зарей рассветною,
Бликом солнца на глади речной,
Детство вспомнится и заветная
Тропка, что мне знакома одной.
Белым цветом засыплет черемуха,
Красотой околдованный лес,
И безбрежная трель соловьиная,
Вознесётся мечтой до небес...