ПЕВЧИЕ ВЕСНЫ

Где -то высоко-высоко
В синем море облачного неба
Песня птичья льется так легко
Над растущими полями хлеба.

Прилетел, голубчик, прилетел!
Вестник наступающего лета!
Как давно услышать я хотел
Трели жаворонковы с рассвета.

Чуть траву припудрила роса
И в налете сизом паутинки,
Чуть зарозовели небеса
И вокруг запрыгали искринки.

Тихо приближается рассвет.
В облаках подсветка золотая,
Птичка первой солнцу шлет привет,
Потому что выше всех летает.

Жаворонки - певчие весны,
Собирайте любящих рассветы,
Тех, кто по утрам не любит сны
И поэтов, пишущих сонеты.