Я - ЧЕРТЁНОК

Я – чертёнок, я – проказник,
Я спешил сюда на праздник…
Помогите – не могу
Отыскать Бабу – Ягу.
   Я обегал все чащобы,
   Я облазил все сугробы,
   Но не встретил я в лесу
   Даже рыжую лису;
Не увидел среди крон
Ни синичек, ни ворон,
Нет и дятла на стволе,
Нет и белочки в дупле;
   Под кустами – ни зайчишки,
   Нет в берлоге даже мишки…
   Лишь сорока-белобока
   На сосне сидит высоко.
–Эй, Сорока, – крикнул ей, –
Почему здесь нет зверей?
   А она как захохочет
   Да мне с дерева стрекочет:
   –Не ищи, не будет толку,
   Все давно ушли на ёлку.
Тут меня заела злость:
–Ты, Сорока, шутки брось!
У меня устали ноги,
Я избегал все дороги,
Искололся об иголки…
Да скажи, ты, где хоть волки?
   А Сорока мне всё то ж:
   –Что ты толком не поймёшь?!
   Ну какие тебе волки?
   Все на ёлке! Все на ёлке!
–Где хоть Дедушка Мороз?
–Он гостинцы им понёс.
–Ну, а ты чего в лесу?
   –Я?!,, Я службу здесь несу.
   Вдруг какой-нибудь зверёнок
   Сам дороги не найдёт…
   К ёлке путь со всех сторонок
   Я указываю…  Вот!..
   Торопись и ты, чертёнок,
   Скоро, скоро Новый Год!..
Я «Спасибо» крикнул ей
И сюда бегом скорей…
Сколько здесь уже зверей –
И зайчишек, и лисят,
И мишуток, и волчат –
Встретить всех я очень рад!
Неужели не смогу
Отыскать Бабу – Ягу?!
                                25 декабря 1972 г.
    _____     _____     _____