В детском доме номер 8 нарядили елку

В детском доме номер 8 нарядили елку.
Жаль вот только в городе не выпал снег.
Петя с Толей говорили: мало толку
В той зиме, в которой снега нет.
Близнецам с веснушками на щечках
В феврале исполнится 7 лет.
Пете часто снится, что он летчик,
Толе снится – он электрик, чинит свет.

В детском доме номер 8 ждали чуда.
Каждый год его с надеждой Соня ждет.
Хоть бы Дед Мороз, который будет,
К ней на ёлку не один придет.
Вот бы он пришел, но без подарков,
Без конфет, игрушек, мандарин,
Без машинок мальчикам и танков,
Просто бы пришел, но не один.

В детском доме номер 8 ждали маму.
Каждый ждал ее под новый год.
Женя верил, что она однажды
Вместе со Снегурочкой придет.
Мальчику с глазами цвета неба
Мир казался добрым и большим.
Даже пусть зимой не будет снега,
Лишь бы только мама была с ним.

В детском доме номер 8 есть игрушки,
Есть во что играть, чем рисовать,
Только нет здесь самой-самой нужной,
Кого мамой хочется назвать.
Здесь одно письмо Деду Морозу,
В него верят, пишут каждый год.
Пусть же сбудется всё то, о чём так просят,
Пусть же мама каждого найдет!