НА СКЛОНЕ ЛЕТ... из цикла -КУРОРТНЫЕ РОМАНЫ

Прошлое в  безмолвии застыло.
Толька там тебя со  мною нет.
Мне судьба всю жизнь тебя сулила,
А свела вот лишь на склоне лет.
            Ни к чему печаль и сожаленья.
            Значит кто-то в сфере Высших Сил
            К нашей встрече – встрече поколений -
            На Земле маршруты проложил.
В этом, видно, были чьи-то цели,
И для нас непостижимый смысл…
В синеве весны звучат капели;
Над землёй летит осенний лист.
            Пред тобою – юной и красивой –
            Я стою, создать пытаясь мост,
            Тот, что одному мне не осилить,
            А  твой путь ко мне (увы!) не прост.
Так зачем, скажите, наша встреча
Под покровами небесных крыл,
Под дугою – той, что Путь наш Млечный
Над Землёй, как  чудо, сотворил?
            Не  дано понять нам и постигнуть:
            Как, за всё не требуя наград,
            Космос дарит нам мгновенья жизни,
            О которых можно лишь мечтать…
Я не помню, как оно всё было.
Только было так, как дóлжно быть:
Всё забыв, друг друга мы любили
Так, как можно в первый раз любить!..
           Вспоминая всё, что в жизни было,
           Там любви не вижу дивный свет …
           Мне судьба всю жизнь тебя сулила,
           Подарила ж  лишь на склоне лет.