В этих глазах...

В этих глазах...
Купите мне финики.
Там. На базаре.
Мне эти лица
уже всё рассказали...

Если б я знал,
сколько судеб у края,
душ обречённых
я насчитаю...

Вздрогнув невольно,
рухну на траву,
боли чужой
наглотавшись отвару.

Выдохну. Сяду.
Разве так можно?
Лучше уж яду
и прочь - осторожно...

Если б я мог -
поделился удачей.
Она ни к чему
ребёнку, что плачет

от голода.

Сердце
      рвётся в потугах выход найти -
нет даже маленькой хиленькой дверцы...
Выхода нет.  Параллельны пути.

Встану, шатаясь.
Душно от гнили.
Их ведь, наверно,
ещё не любили...

Ни разу. Никто.
Ни младенцев. Ни женщин.
И о дальнейшем -
незачем. Нечем.

Еле стою.
Меня ноги не держат.
Как во хмелю
и отчаянный скрежет

инвалидной коляски
царапает уши.
Роли и маски...
за ними ведь - души.

Вот она - жизнь
во всей своей власти,
в этих глазах,
неведавших счастья.