К тебе придет Буонаротти...

К тебе придет Буонаротти...
Кто ты – по глупому капризу 
Нельзя увидеть из-за линз. 
Мадонна Санти? Монна Лиза? 
Сама один сплошной каприз. 

Триумф природы женской плоти! 
Случится чудо, наконец, 
К тебе придет Буонаротти, 
Оденет на тебя венец. 

Сломав истории устои, 
Великий скульптор и поэт, 
Уйдет назад, в средневековье, 
И там оставит твой портрет. 

Ты жди его и в это веря, 
Без веских для того причин, 
Будь воплощением Мегеры, 
Для всех заносчивых мужчин. 

Ты рождена как все на свете 
Для жизни, счастья и любви. 
Ты - женщина! Сама в ответе 
За все деяния свои.