Светало…

Светало…
Шкаф спал. Но хлопали две дверцы…
Струился шарф… Щемило сердце…
И кто-то белый трогал лоб…
Постукивал скворец в стекло…
Торчали изо льда марковки…
К ним полз по снегу чёрный кролик…
Трубил на полке белый слоник…
В щель штор плёл паучок оконный
В канву серебряную нить…
Светало… Захотелось пить…
Кто?.. Не подвластное уму
Со мной… что сделал?.. Не пойму…
И почему меж пальцев роза?..
Ещё придёт?.. Меня не бросит?..