Сжимается, сжимается, сжимается пружина.

Сжимается, сжимается, сжимается пружина.
Смыкается, смыкается, смыкается кольцо,
И сердце не выдерживает взлётного режима,
И болью искажается из зеркала лицо.
Смеркается, смеркается, смеркается всё раньше,
Неотвратимо близится мой личный новый год,
И дарят мне правители потоки злобной фальши,
И топчет соль на улицах измученный народ.
Задёрганы, замотаны, запуганы до смерти,
Ослеплены, заклеены незрячие глаза,
Течём, бежим, толкаемся в житейской круговерти,
И некогда, и не за чем давить на тормоза.
Вливается, вливается, вливается отрава -
С экранов, из динамиков сочится едкий яд,
И вот уже мы делимся: кто слева, а кто справа,
Стреляй, стреляй в неверного - мне сверху говорят!
Задуматься, одуматься хотя бы на минуту,
Сойти с кругов накатанных - почти сойти с ума!
Довериться нетореному, личному маршруту, -
Веди меня, промозглая московская зима!
Сплетается, сплетается, сплетается верёвкой -
Моё сугубо личное, с мильёнами чужих...
Зима крадёт спокойствие карманною воровкой
И грубо нити путает у Парок-сторожих...