...Какая странная зима...

...Какая странная зима...
Весь снег сошёл, и пахнет влагой,
И тело делается слабым,
И гаснет острота ума,
Безволье в сумерках крадёт
Запасы летнего задора,
И тучи, как глухие шторы,
Задёргивают небосвод,
Случайный оборвав просвет...
И лишь в груди, в скрипящей клетке,
Алеет, как снегирь на ветке,
Пульсирующий сердца свет...