Метелица

Метелица
Замело под окном запорошило.
Новым снегом с утра огорошило.
Белым пледом округа укуталась,
В серых тучах и солнце запуталось.
 
Не видать мне округу — метелица,
Все коврами холодными стелется.
Сумасшедшая блудит по городу,
Тянет длинную снежную бороду.
 
Заметает наш город, старается,
Зимний день кутерьмой начинается.
Водит дружбу с надменною вьюгою,
Сумасшедшей холодной подругою.