МАРГИНАЛИИ

Что примелькалось, то не манит.
Но после длительных разлук
в привычном, глядя со вниманьем,
увидеть можно новизну.
 
* * *
 
Никакой за собою вины
луговые не знают цветы,
и спокойно полягут они
под косой неизбежной. А ты?
 
* * *
 
У колоса нет голоса.
Но чем колосьев боле,
слышнее голос поля.
 
* * *
 
За все, за все когда-то
придет, придет расплата.
Кто думает иначе,
тех ждет она тем паче.
 
* * *
 
Пора забыть давно
слова былых обид,
а память всё равно
их мелочно хранит.
 
* * *
 
У любви беззаветной,
но притом безответной
вкус дурманяще винный,
только привкус полынный.
 
* * *
 
Чем слаще жизнь – в достатке и покое, –
тем умирать обиднее, но я
прерву своё присутствие земное,
на смерть ничуть обиды не тая.