Отметелила мыслей пурга

*  *  *
Отметелила мыслей пурга.
Тишина вечереющих злаков.
Звонко сыплется звёзд мелюзга
В тишину опадающих маков.
 
Вечность  временем не назову.
Ум — покорный поклонник вопросов...
Вечность мне постелила траву,
Босиком побреду — не философ.
 
Обжигающим  холодом  рос
Я  умою  усталые  ноги
И прилягу на свежий покос,
Что оставили спящие боги.
 
1996