Пустые бутылки

Пустые бутылки,
Лежа в углу
Напоминают улыбки,
Мометы и вспышки,
Что славили нас по утру.
Грешные яблоки,
Катаясь в ногах
Засоряют пробелы в мозгах
Искушая,
Пытая,
Взывая гореть 
искры в почти
Потухших глазах.
В пух и прах
розрываем все здешние стены,
гуляя в сандалях
вдоль Днестра и Сены
ищем сходства в тектах Стендаля:
Красный, иль Черный
рассвет повидаем.
За краем,
Должно быть,
Местных границ
И мы найдем счастье,
Без тушеваных лиц.
Без масок, без тени.
И ног не щадя,
Вдоль Днестра и Сены
Идем не спеша.
Гуляем,играем,
Идем сквозь мосты,
И тут же по следу
Их поджигаем
Что б никогда,
Не вернулись
к обеду из будней
Под обыденным соусом 
из простоты.
И как-бы дошли уже,
Быть должен финал.
На место вернулись,
Сели в кругу
И сам отрезвел,
Свои стены узнал
И сложили бутылки
Тихонько в углу.