В пол-третьего ночи

Лежа в кровати в пол-третьего ночи
В мыслях все бродят слова, что напротив
За пару кварталов, далеко и не очень
Ты так же лежишь, и не спишь, и не проще
Пойти и стоптать еще пару обочин,
Пойти, что б развеяться,может тогда
Мозг не будет разноробочим
И в мыслях не будет считать поезда.
Ерунда.
За последнее время покоя 
Никому и никак, нигде, никогда
Не найти, не сыскать по подвалам и в склепах.
Лишь новые поиски вопросов в ответах
Как и куда ведут провода.
И я все лежу и в мыслях не спится
О чем же она не спит до поздна.
Может хочет сегодня напиться,
Или молиться,
А потом уже хлопнуть бокальчик вина.
Или учиться, учиться и еще раз учиться,
Сняв мысленно Ленина с броневика.
С тобой, дорогая, мы как колии разные.
Паралельны, истасканы, ржавые, красные.
Все попытки сойтись оказались напрасными
И так мы идем,живем как прийдется.
И все жду, как однажды ремонтник собьется,
Сойдутся,
Сплетутся на миг наши колии, но
Это сразу заметит, исправит, вернутся
Туда, где им дальше быть суждено.
На часах ровно три, уснула уже,
Не смогла устоять и стерпеть тягот ночи.
И я все лежу в мыслях меж прочим 
О чем сейчас спишь на своем етаже.