Коршун.

Коршун.
В мире так сложно прожить.
Намного сложнее уснуть.
Рвётся несчастная нить –
Вот и окончен путь.
 
Просто оставь, уйди…
Мне предстоит решать:
Дальше строить пути
Или, как нить, оборвать.
 
Что мне твои слова?
Просто биение букв.
Ангела оба крыла
За вино заложил плут.
 
Я лишь прошу – забудь
То, что была я жива.
Легче становится путь,
Когда не мешают слова.
 
Смерть – не твоя вина…
Нет в ней ничьей вины.
Продал меня Сатана,
Чтобы вкусить тишины.
 
В бархате неба диск
Холодный и жёсткий – сталь.
К чёрту идти на риск,
Если кого-то жаль?
 
Коршун, желая жить,
Падает ровно ввысь.
Коршуна не истребить –
В этом злодее жизнь.
 
Счастье – не навсегда,
Лик его бледен и сиз.
Чтобы взлететь, иногда,
Нужно спускаться вниз.
 
Чтобы, махнув крылом,
По небосводу плыть,
Нужно уметь пером
Слабую жертву убить.
 
Только тогда высь
Примет тебя в свой дом…
Я не обижу крыс,
Я не махну крылом.
 
Я упаду ниц
И не сокрою страх.
Сотни голодных лиц
Меня унесут в когтях.
 
Ветер колотит дым,
Буря поёт в облаках.
Лучше сгореть молодым,
Чем раствориться в годах.
 
Листья гниют. Свистя
Тучи на небе сошлись.
Там, в чьих-то крепких когтях
Я и увижу жизнь.
 
Там я увижу снег
В шапках высоких гор,
Где драгоценный свет
Каждому путнику дорог.
 
Но вдруг, словно резкий звон,
Коршун издаст свой визг.
Я будто жуткий гром
Обрушусь на город. Вниз!
 
Отдаляется тусклый свет,
Невидно уж стаек птиц.
Мир для меня ослеп,
Смазана карта лиц.
 
Камнем лечу туда,
Где не видать городов.
В море сияет вода –
Волны темней, чем кровь.
 
Коршуна жалобный писк
Тает чуть слышно вдали.
Скорее, скорее, вниз!
Вот бы коснуться земли.
 
Чувствую… Близок конец…
Нужно закрыть глаза.
Коршуна ветер-гонец
Хочет мне что-то сказать.
 
Слышу лишь только свист –
Ветер умеет петь.
Я, как опавший лист,
Вкушаю смиренно смерть.
 
Я на гниющей траве
Мечтателя смерть приемлю…
Что рождено на земле,
То возвращается в землю.