К тебе дорога заросла

К тебе дорога заросла,
Оборвалась, слилась с травой,
У обломленного ствола,
Прикрытым вымершей листвой

Пойду на ощупь, по отметкам,
Терзая прошлые шаги,
По развалившимся беседкам,
Туда, где были очаги

Давненько там горел огонь,
Пленя душевных и бродяг,
Он нежно согревал ладонь,
И омраченный березняк

Сейчас руины, все померкло, 
Лишь я один среди холмов,
Прекрасное увы отвергла,
Оставив лишь следы костров

Ну где же ты моя родная? 
Лежишь и плачешь обо мне,
Не та дорога, вновь чужая,
В зеленой едкой пелене