В тенета сплетни он попал

А если б тот нахал французский
По русски так же сочинял,
Признали б, может, что он русский,
В дуэли ж Пушкин оплошал?

И пил Дантес, возможно, больше,
Но вот как Саша не писал.
А Пушкин, чувствовавший тоньше,
В тенёты сплетников попал.

Попал поэт в густые сети,
Сплетённые его врагом.
Сиротами остались дети,
Да и поэзия при том!