Как пишутся стихи...

Когда я писал предыдущий стих, встретился мне глагол совсем неопределенного спряжения и именно поэтому родился такой полушутливый стишок...


Да, меня
Задел вопрос правописания,
А конкретно, 
Правила спряжения, 
Не дают мозгу покоя
Знания,
Ищет мозг из правил
Исключения.

Ель зелёная
Стеснительно качается,
Рядом голая осина
Хорохориться
И над ёлкой бедной
Издевается:
«КолЯтся твои иголки
Или колЮтся?»

Ждут ответ 
Берёзы и осинки,
Сосны раздражённо
Наклоняются,
Но встряхнув
С иголочек снежинки,
Ель ответила:
«Коляются!»