Баловень судьбы.

Баловень судьбы.
На тихой улочке брусчатого квартала
Смешной старик цветами торговал.
Под фонарем, смотрящим в даль устало,
Надежду нам на счастье раздавал.

В поношенной он шляпе кособокой
Глазами добрыми на молодых глядит.
И этот взгляд, печальный и глубокий ,
Своим прикосновением бередит.

Потертое на нем пальто нелепо.
И старые ботинки чуть малы.
Какой с цветов навар? Немного хлеба
Купить, да залатать себе штаны?

Он седовласый. Очень одинокий.
Не видно рядом сына и родни.
На холоде уже замерзли ноги,
Но дома нет страшнее тишины.

И вот стоит старик, держа букеты .
Кому продаст, кому за так отдаст.
Влюбленным дарит в них немного  света-
Ему Господь потом за все воздаст .

А раньше был он не дурен собою.
Лицом, да и манерами красив.
Неоднократно балован судьбою.
Но светел духом, добр и не спесив.

Сегодня на столе  пустая чашка.
Давно лихие годы пронеслись.
И он уже дрожащий старикашка,
А юности надежды не сбылись.

Несложные букеты продавая,
Теперь старик готов дарить тепло.
Своей улыбкой душу согревает,
Но время беззаветное ушло.