Так случилось

Так случилось
Было быдло. Быдло - было, 
Водку пило, матом крыло, 
По ночам в ларьки ходило, 
Веселилось и кутило, 
Напивалось и хамило, 
Издевалось и шалило. 
Но однажды так случилось, 
Быдло вдруг остановилось. 
Как-то вмиг преобразилось... 
Что такое? Может спилось? 
Или всё переженилось? 
Или вовсе сократилось, 
Равной дробью на унылость? 
А быть может изменилось, 
Что-то в душах тех открылось? 
Миром новым отразилось? 
По щекам слезой пролилось? 
Тут ещё добавлю в силу, 
Это всё мне не приснилось. 
Просто погляди, на милость. 
И увидишь - что свершилось!