Немного солнечного ветра, густая кровь и что-то вроде...

Немного  солнечного  ветра, густая  кровь  и  что-то  вроде
осенних  листьев. Разговоры  со  вкусом  нежности  и  грусти.
И  ты  уже  не  понимаешь  в  какую  даль  тебя  уводят,
но  это  сердце  не  оставит  и  эти  руки  не  отпустят.

По  онемевшим  тротуарам  скользят  задумчивые  лица,
пустой  троллейбус  удручённо  качает  грязными  рогами,
а  то, что  ночью  называют, ещё  не  скоро  приключится,
ещё  так  долго  до  разлуки… И  закадычными  врагами

мы  нежно  смотрим  друг  на  друга  глазами, кровью  налитыми,
безостановочно  старея, нравоучительно  кивая
и  беспричинно  кроя  матом  и  объясняясь  на  латыни
и  по-французски  извиняясь  и  по-собачьи  завывая.

     -----

Под  фонарями  на  проспектах  стоят  сговорчивые  дамы,
у  разукрашенных  подъездов  шныряют  сонные  таксисты…
Мы  открываем  этот  вечер  двумя  бутылками  «Агдама»,
от  мира  грубого  укрывшись  в  квартире  дымчато-тенистой,

в  своём  раю, под  одеялом, в  измятой  пачке  сигаретной,
среди  исписанной  бумаги, среди  расколотых  бокалов,
друг  друга  зная  столько  лет, но… Прекрасно  зная – это  бред, но…
Оскал  любви – один  из  самых  неотразимейших  оскалов.

И  ты  прекрасно  понимаешь  в  какую  даль  тебя  уводят.
И  ты  прекрасно  понимаешь, что  эти  руки  не  отпустят,
что  это  сердце… Ну  а  впрочем, то  не  любовь, а  что-то  вроде
неудержимого  потока  неизрасходованной  грусти.


                                                                                           2005