Нитью каменной

~~Из стен нитью
 вырваны каменной..
ознобом фольги
 скручены в рулон
 стойких солдатиков..
мы размечены все
 по квадратикам..
обмиряемся целями
 праведника.. в
 ритме сердцебияния
 маятника.. не
 постимся.. но чаще
 каемся, распирая
 невзгод скорлупу..
задыхаясь.. порою
 скитаемся, обменяв
 птичий рай на толпу.
где никто тебя не
 замерит: по стандар
 там души не роптят..
но Всевышний отбор
 свой проверит -
поголовно сместив
 всех подряд.. где
 в теснении мыслей
 и взглядов.. подна
 готно срывая озноб..
разомкнет уста не
 людей, гадов в пре
 смыкании тропам,
что ведут прямо в
 гроб.. языков их
 не вырывая, но карая
 как одного.. на дыбы
 вновь восстанет как
 пламя - расспластав
 грудных криком Его..
 
И.. за что!?..