Вчера - сегодня.

От ветра слезы на щеках,
Тональник смылся, тушь разъелась,
Не в фокусе теперь - увы и ах!
Наружу поры, под глазами - серость.

Серее дней осенних вязь
Таится под дешевым "светлым бежем",
И кажется, с годами эта чудо-мазь
Заменит кожу, в эту кожу въевшись. Как горче к фильтру ненавистный вкус,
Так горче к жизни тлеющее время,
И дым, струящий от него, смешен и пуст,
Ведь тень привычки больше тени наслажденья.

Не осязая сладости побед,
Скользит на языке безвкусная жевачка,
До дыр изжеванная челюстями лет,
Истертая, как на кондукторском чехле собачка.

Ну что ж, билетик свой забрать уже пора,
По счету - тысячный, по ощущенью - перевернутая восемь.
Я еду в место, где была вчера,
Чтобы вернуться в место, где была сегодня.

09.12.15