Летняя метель

Летняя метель
 
 
Пух одуванчика белый
 
Ветер несёт над землёй.
 
Бережно, нежно, умело,
 
Мир украшает земной.
 
 
Будто бы вьюга шальная,
 
Лёгкий, несмелый снежок.
 
Кружится с ветром играя,
 
Падает вниз вдоль дорог.
 
 
Это природа так шутит,
 
Греет сердца нам и взор.
 
То белой вьюгой закрутит,
 
То вдруг раскинет шатёр.
 
 
Солнце лучами ласкает
 
Белой игры кутерьму.
 
Будто с природой играет,
 
В белом, пуховом дыму.
 
 
Лето, как добрый кудесник,
 
Щедро сюрпризы дарит.
 
Солнца горячего крестник,
 
Жизнь на планете творит.
 
 
09. 12. 2015 г.