Мамина сказка

Заботой и ласкою мама укрыла,
В свою уложила кровать,
И слушаю я про Руслана с Людмилой,
И вовсе не хочется спать.

Огни светлячков между шторами тлеют,
И море шумит вдалеке,
Мои шелковистые пряди светлеют
На маминой нежной щеке.

И голос - то мягкий, то чудно-тревожный -
У мамы поет из груди,
Страницы в руке шелестят осторожно,
И много чудес впереди.

Кольчуга Руслана пробита булатом,
Но в сердце надежда жива -
Наступит в конце для злодеев расплата,
Расскажет секрет Голова...

Бежит и бежит заповедная сказка
В чертоги, в пещеры, в леса.
Бормочет колдун и слипаются глазки,
Все дальше звучат голоса…

И вот засыпаю, ослабли ручонки:
"Читай… Он найдет ее, мам?.."
"Спи, сладкая! Спи, колокольчик мой звонкий" -
И мамины губы к губам.

В тех снах, как в садах Черномора Людмила,
Опять невидимкой брожу,
И сказку любимую мамочки милой
Я дочке своей расскажу.