Устало кружит белый снег.

Устало кружит белый снег,
Ложится хлопьями на плечи.
Он заметает чей-то след,
А я бегу к тебе на встречу.

Такая нынче тишина,
Что слышен шепот звезд на небе.
А одинокая луна,
Едва-едва сквозь тучи светит.

И кружат в свете фонарей
Снежинки в дружном хороводе.
А мы гуляем вдоль аллей,
С восторгом радуясь погоде.

Ну, здравствуй,  Зимушка-зима!
Давно не виделись с тобою,
Творишь повсюду чудеса
Своей волшебною рукою. 

Засыплешь лужи серебром,
Развесишь бусы на рябине.
Покроешь реки хрусталем,
А кружева отдашь калине.

И засверкает все вокруг,
Все в переливах самоцветов.
И зачастит сердечко вдруг
От волшебства  твоих секретов.

А снег кружится без забот,
И шалью падает на плечи.
Стучится в дом к нам Новый год,
И мы спешим к  нему на встречу.