Мандарины

Солнечный диск облака-скарабеи
По небу катят в закатной стране.
Женщина-грусть, ни о чём не жалея,
Вспомнила вновь об ушедшей весне.
 
Там, далеко, где рождались лишь росы
На молодой и душистой траве,
Ветер её тёмно-русые косы
Нежно ласкал на рассветной заре.
 
Сквозь поредевшие хлопья тумана
На горизонте вставал силуэт
Счастья, надежды, любви долгожданной
И самых лучших, манящих в путь лет.
 
Как отказаться ей, как не поверить?
Май расцветал, увлекая вперёд –
Май, он всегда безгранично уверен,
Май, он всегда безгранично цветёт.
 
Верила, шла – так и кончилось лето,
Осень омыла сезоном дождей.
Грусть, как попутчица, что без билета,
Где-то в дороге пристроилась к ней
 
И задержалась незваною гостьей,
Села за стол по-хозяйски почти,
Мол, печенюшек на блюдо подбросьте
Или конфет, например, ассорти.
 
Всё просчитала: и клин журавлиный,
И непогоду, и клетчатый плед.
Но мандарины! Опять мандарины!
Ярко-оранжевый радостный цвет.