Всё никак не могу понять

Всё никак не могу понять,
Отчего порою так тошно?...
Вроде есть себя чем занять.
Никогда не бывает скучно.

Вроде всё хорошо сложилось - 
Ровный путь мне рисует Создатель.
Где же в жизни я так  оступилась, 
Что тоска - мой ближайший приятель?..

Что ж печаль меня так атакует? 
Грозной тьмою окутав душу 
И как в море, волною накроет - 
Всё стараюсь скорее на сушу.

Знаю, что рождена для света, 
Через горести к свету стремлюсь!
И когда-нибудь, будет это - 
Я со светом совсем сольюсь...