В ГЕРБАРИИ ТВОЕМ…


Я сквозняком оторванный листок  
От ветки, что была в поре цветенья. 
Свободы неожиданный виток
Вдруг ощутила, а потом – паденье. 

Лежала бы оторванным листком, 
Затоптанным в асфальт, и днем и ночью
Стонала бы под каждым каблуком, 
Бездушно разрывающим на клочья. 

Но поднял ты меня и положил 
Среди страниц любовного романа. 
Разглаживая нежно, засушил, 
Дал имя мне любимое – Татьяна. 

Поступок тот был благородно чист: 
В гербарии твоем я – лучший лист. 
Ты каждый раз мне говоришь о том, 
Когда листаешь прошлых лет альбом.